Sat. Jun 22nd, 2024
Aston Banua Banjarmasin

Aston Banua Banjarmasin adalah hotel berbintang empat yang terletak di kota Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan. Kota terbesar di Kalsel dan sempat menjadi ibukota Provinsi Kalimantan juga pada rentang tahun 1945-1956.

Saat kamu transit di kota yang di juluki kota seribu sungai ini atau baru tiba dari terminal kota, Hotel Aston Banua Banjarmasin adalah pilihan yang bagus karena posisinya sangat mudah terjangkau. Jika dari pusat kota Banjarmasin hanya di tempuh 12 menit karena jaraknya hanya 8 kilometer.

Kadangkala kita merasa bosan dengan lingkungan kerja yang gitu-gitu aja, cobalah sesekali untuk merasakan suasana yang berbeda dengan bekerja sambil me time di Aston Banua. Fasilitas hotel kelas atas di Aston Banua sangat bervariasi, salah satunya kamu bisa menikmati refleksologi untuk memanjakan diri agar lebih bersemangat untuk menjadi pejuang nafkah, hehe..

Mau tahu lebih lanjut tentang Aston Banua Banjarmasin? Simak terus artikel ini ya.

Tetap Eksis di Tengah Berjamurnya Hotel-hotel Mewah

Aston Banua Banjarmasin berdiri sejak tahun 2014 ini selalu memastikan bahwa staff yang akan melayani setiap kebutuhan kamu adalah yang professional dalam bidangnya. Selain dari 206 kamar tamu yang tersedia, berbagai fasilitas yang di tawarkan juga akan membuat kamu merasa puas.

Kolam renang yang terpisahkan untuk dewasa dan anak-anak, bar/lounge untuk waktu santai kamu, dan yang tak wajib ada di setiap hotel kelas atas ialah pusat kebugaran dimana kamu bisa merelaksasikan tubuhmu agar lebih fit.

Fasilitas pendukung lainnya juga siap menyambut untuk istirahat nyamanmu layaknya saat di rumah. AC, minibar, pemanas air tuk nyeduh kopi/the, sandal, kamar mandi pribadi dengan perlengkapan gratis, pengering rambut, brankas, kamar kedap suara dan masih banyak yang lainnya. Buat kamu yang mau sambil kerja, tersedia meja tulis dengan akses internet gratis dengan kecepatan tinggi.

Baca Juga : Harris Hotel Pontianak, Staycation Seru di Akhir Pekan!

Awali Hari dengan Sarapan Prasmanan

Aston Banua Banjarmasin Hotel & Convention Center juga menawarkan sarapan prasmanan yang di buat bervariasi setiapa harinya. Berbagai menu hidangan khas Indonesia siap untuk kamu santap untuk memulai hari agar lebih bersemangat. Untuk menikmati sarapan prasmanan, kamu hanya perlu menambah biaya sebesar Rp. 128.000/orang untuk perharinya.

Jika ingin mencicipi kuliner atau ngopi santai di luar hotel, Intro Bistro yang berjarak 5,5 km dari Aston Banua bisa jadi tempat nongkrong asik, atau Excelso Café 7,7 km dari hotel untuk ngopi-ngopi. Dan kalau mau cobain soto Banjar nomor 1 di Banjarmasin agak jauh dari Aston Banua,  sekitar 10 km jaraknya. Nama warungnya Soto Banjar Bang Amat dengan view sungat Martapura, but gapapa dong ya jalan agak jauh sekalian menikmati jalanan kota, karena kurang lengkap nih rasanya kalo ke Banjarmasin tapi gak mencicipi kuliner khasnya yakni Soto Banjar. Atau jika mager jalan ke warung ini, bisa juga kok pesan soto banjar yang ada di resto Aston Banua Banjarmasin dan rasanya gak kalah enak kok.

Baca Juga : Hotel Aston Pontianak, Sensasi Menginap yang Paripurna!

Kamar Deluxe dan Kamar Suite yang Terfavorite

Well, Hotel Aston Banua memiliki 2 tipe kamar yang paling banyak peminatnya.

  • Kamar Deluxe

Kamar ini berukuran 28 meter persegi dengan pilihan bed sesuai kebutuhanmu, ingin King Bed atau Twin Bed. Di dalam kamar tersedia ruang kerja yang cukup luas dengan Wi-Fi gratis untuk membuatmu tetap terhubung dengan jaringan internet dan memudahkan kamu dalam bekerja juga. Fasilitas premium yang di sediakan di kamar sangat lengkap, termasuk Shower kamar mandi, shower tub, Coffe/tea Maker, Minibar, TV dengan channel internasional, dan lainnya. Benefit lainnya jika memesan kamar ini, kamu bisa mendapati view pegunungan, lanskap kota, dan view kolam renang dari balik jendela. Harga kamar tipe Deluxe Aston Banua Banjarmasin ini IDR 582.000 net per malamnya.

  • Kamar Suite

It is another level of comfort.. Kamar yang berukuran 69 km persegi ini di desain dengan sentuhan yang modern dengan fasilitas yang di tata dengan cermat. Latar belakang kota Banjarmasin dan gunung yang indah akan memanjakan mata selama beristirahat. Segarkan kembali tubuh dan panca indera dengan kenyamanan yang di tawarkan Aston Banua Hotel dengan tetap terhubung dengan akses internet berkecepatan tinggi. Selimut mewah, kamar mandi dengan balutan interior santai, dan fasilitas premium lainnya. Harga per malam dari kamar tipe suite ini IDR 1.140.000 net.

Baca Juga : Mau Mampir di Balikpapan? Cek Hotel Murah Terdekat dari Sini!

Alamat Hotel Aston Banua Banjarmasin

Aston Banua Hotel beralamat di Grand Banua Jalan Jend, Jl. A. Yani No.Km 11, Kec. Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Jika berkendara dari Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin hanya membutuhkan waktu sekitar 25 menit berkendara. Untuk detail lokasi hotel ini, bisa kamu lihat dari peta di bawah atau langsung klik Google Maps.

Mau lebih hemat saat menginap di hotel Aston Banua Banjarmasin & Convention Center? Seindo Travel lagi bagi-bagi voucher potongan harga spesial buat kamu! Amankan segera voucher kamu di sini >> ASTON BANUA BANJARMASIN

5 thoughts on “Aston Banua Banjarmasin, Me Time Nyaman Penuh Relaksasi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *